Семьям погибших шахтеров выплатят 10-летнее денежное содержание, заявил глава МЧС РК

Azattyq Rýhy

В рамках индивидуальных договоров будет рассматриваться вопрос покрытия кредитов

Иллюстративное фото: novostivmire.com

Семьям погибших в Карагандинской области шахтеров выплатят 10-летнее денежное содержание. Об этом на брифинге сообщил министр по ЧС Юрий Ильин, передает Azattyq Rýhy.

«В соответствии с трудовым договором, который был заключен между работниками и работодателем, всем семьям погибших будет выплачено десятилетнее денежное содержание. Затем уже в рамках индивидуальных договоров будет рассматриваться вопрос покрытия кредитов, обязательно вопрос оплаты обучения тех детей, которые уже на сегодняшний день являются студентами, ну и, возможно, уже смотря из индивидуальных трудовых договоров, которые имеются, возможно, будет компанией решаться вопрос предоставления жилья тем людям, которые на сегодняшний день нуждаются», - сказал Юрий Ильин.

Напомним, 7 ноября в 08:24 часов на шахте «Абайская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошел внезапный выброс угля и газа.

На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь в забое. В результате аварии пострадали двое и погибли шесть шахтеров.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших.

Акимат области опубликовал имена погибших и пострадавших шахтеров.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.