В Минкультуры высказались о раздаче Диким Арманом денег казахстанским боксерам

Azattyq Rýhy

Криминальный авторитет Арман Джумагельдиев раздал деньги спортсменам за бои на чемпионате мира

Скриншот из видео

Министерство культуры и спорта РК направило официальный запрос в адрес Казахстанской федерации бокса после видео с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым по прозвищу Дикий Арман, передает Azattyq Rýhy.

Ранее в Сети появилось видео, на котором криминальный авторитет Дикий Арман (Арман Джумагельдиев) раздает деньги боксерам за бои на чемпионате мира по боксу.

В Минкультуры и спорта сообщили, что на подготовку, сборы и международные соревнования национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направлено свыше 1,5 млрд тенге (3,5 млн долларов США).

При этом спортсменам за победу в различных международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх предусмотрены денежные выплаты в следующем размере:

  • 1 место – 15 000 долларов США,
  • 2 место – 7 000 долларов США,
  • 3 место – 5 000 долларов США.

Их тренерам также предусмотрены выплаты в следующем размере:

  • 1 место – 10 000 долларов США,
  • 2 место – 5 000 долларов США,
  • 3 место – 3 000 долларов США.

«Вручение денежных средств отдельным боксерам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни федерации и ни министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской федерации бокса, которым министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту», – добавили в ведомстве.

Позже олимпийский чемпион, государственный тренер по боксу Бахтияр Артаев опубликовал видео с Диким Арманом.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.