Смертельный прыжок в Караганде: арестованный инструктор просил отпустить его на свободу

Azattyq Rýhy

Мужчина и его адвокат просили изменить меру пресечения на более мягкую

Скриншот видео

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда отказала в изменении меры пресечения на более мягкую инструктору фирмы по прыжкам с высоты роупджампинг, который обвиняется в том, что допустил неправильными действиями смертельный прыжок с высоты 30 метров 33-летней жительницы Шахтинска, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.

Напомним, 13 октября следственный суд Караганды выдал санкцию «содержание под стражей» 32-летнему инструктору. Но он подал апелляцию, прося уже Карагандинский областной суд пересмотреть решение следственного суда и изменить меру пресечения на более мягкую. Адвокат указал в жалобе, что инструктор вполне может находиться на свободе на период расследования и не скроется от следователя, а также не сможет каким-либо образом оказать давление на свидетелей.

Но апелляционная коллегия Карагандинского областного суда отказалась менять инструктору меру пресечения.

«Постановление специализированного следственного суда Караганды об избрании меры пресечения «содержание под стражей» оставлено без изменений. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Инструктор будет находиться под арестом до окончания расследования, то есть два месяца.

Уголовное дело расследуется по статье 306 Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших тяжкие последствия – смерть человека». Назначены соответствующие экспертизы.

ТОО «Fly Kazakhstan» зарегистрировано с 17 мая 2021 года в лице директора Ильичева Ильи Владимировича, гражданина Российской Федерации, проживающего в Алматы в Ауэзовском районе.

Напомним, 10 октября в Караганде 33-летняя женщина прыгнула с крыши гостиницы «Созвездие» на аттракционе роупджампинг. Однако что-то пошло не так и она ударилась об ограждение. Женщину доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, спасти ее, к сожалению, не удалось. Скончавшаяся была замужем, без матери остались двое детей. Кроме того, семья воспитывала мальчика-родственника, у которого скончалась мама.

В ходе расследования полиция установила личность 32-летнего инструктора аттракциона, который грубо нарушил технику безопасности. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.