«Ударил по голове»: чиновник высказался о потасовке со своим участием в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Замакима района написал заявление в полицию

Фото: скриншот из видео

Замакима Кербулакского района Алматинской области Нурлан Аденов обратился с официальным заявлением в полицию по факту потасовки с общественником, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором заместитель акима Кербулакского района применил грубую физическую силу в отношении пришедших на прием жителей. Инцидент произошел 25 октября в служебном кабинете Нурлана Аденова.

Замакима озвучил свою версию произошедшего.

«Разговор шел о поставках угля в некоторые населенные пункты. Действительно, сейчас наблюдается нехватка твердого топлива, которая возникла не по нашей вине. Я попытался все это разъяснить. Чуть раньше у меня на приеме была Гульмира Жанатаева из Каспана, супруг и ребенок которой с инвалидностью. Ей было обещано, что уголь ей доставят в кратчайшие сроки. Однако позже она пришла в кабинет уже с общественниками, с одним из которых и произошла потасовка», - рассказал Нурлан Аденов.

По его утверждению, встреча проходила на повышенных тонах и сопровождалась истериками, а также обвинениями в коррупции.

«Понимаю, наступили холода и на уголь повысился спрос. Сейчас необходимо немного потерпеть, в ближайшее время ситуация улучшится. Раньше проблем с углем не было, так как через Сарыозек проходит железная дорога. Но тупики, которые занимаются продажей угля, все частные, поэтому акимат не может регулировать их деятельность. Но общественники продолжали спорить. В итоге один из них даже ударил меня по голове. Я был вынужден вызвать полицию и написать заявление», - сообщил чиновник.

Замглавы района считает, что конфликт был спровоцирован его оппонентом из-за личных неприязненных отношений. Мужчина якобы в течение длительного времени жалуется на него во все инстанции и публикует в соцсетях оскорбительные высказывания в его адрес.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.