Школьники курили электронные сигареты прямо в классе в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Одной ученице стало плохо

Фото из открытых источников

Школьники курили электронные сигареты прямо в классе в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».

У одной ученицы из-за ароматов начался отек Квинке.

Инцидент случился неделю назад, о произошедшем в соцсетях рассказала мама девочки. По ее информации, медики оказали экстренную помощь. Причиной стала реакция на ароматы электронных сигарет, которые одноклассники курили на перемене прямо в классе.

«Медсестра, увидев дочь с отеком Квинке, тут же приняла меры. А затем заставила сдать тех, кто курил. Практически у каждого мальчика из кармана изъяли электронную курилку, у девочек не нашли. Вызванная директором полиция оштрафовала родителей на 29 170 тенге. Сегодня об этом случае даже знает аким, проводят рейды по магазинам, подключился даже КОПД МОН (организация по защите прав детей)», - пишет жительница Жандосово.

По словам женщины, педагоги винят во всем длительное онлайн-обучение из-за пандемии.

«Они в один голос говорят: Мы не узнаем наших ребят. Они изменились настолько, что нам страшно даже за себя. Они лгут, они могут покрыть нас матом, порой нам кажется, что они готовы поднять руку на педагогов. Когда слышишь мат, говорят «докажите, что это я сказал, или повторите мои слова». Раньше мы могли с любым хулиганом разобраться, а теперь мы их боимся. Отделываемся замечаниями, и просим чтобы не повторяли глупостей», - приводит она слова завуча и директора.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.