В ДЧС обратились к актюбинцам с просьбой не покидать свои дома

Azattyq Rýhy

Все из-за пожара на мусорном полигоне

Фото: Диапазон

Актюбинцев просят не покидать свои дома из-за горящего мусорного полигона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Пожар начался 24 октября, его удалось затушить. Но он продолжает тлеть. Тлеющие участки засыпают грунтом с помощь КамАЗов, бульдозеров и погрузчиков. На нескольких участках продолжает сильно дымить. Местами из-под мусора вырывается пламя. В сизом дыму сборщики металлолома собирают металл. 

«Я здесь по просьбе общественности, поехал посмотреть на ситуацию. Вчера начало гореть, но дым был в другом направлении, его несло в сторону пригородных районов. А сегодня ветер сменился, дым пошел в город. Я общался с ответственными людьми, с ДЧС. Видим, что они работают. Но проблема пожаров на полигоне у нас давно, все очень плохо. Есть предположение, что пожарам еще способствуют сборщики металлолома, у них есть свой интерес», - говорит эко-депутат Евгений Лазарчук. 

Как сказали в ДЧС Актюбинской области, причины пожара устанавливаются. Актюбинцев просят при сильном смоге соблюдать осторожность и без лишней необходимости не выходить на улицу.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.