«Примитивный Казахстан»: новый скандал разгорелся в Актау вокруг пластиковых тюльпанов за 15 млн тенге

Azattyq Rýhy

Жителя Актау возмутило кустарное подключение инсталляции к электричеству

Житель Актау запечатлел кустарное подключение к электричеству цветочной поляны на площади «Ынтымак», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

На кадрах видео видно, что инсталляцию «Цветочное поле» кустарным способом подключили от опоры наружного освещения. Провода идут прямо через площадь к платформе с цветами.

«Посмотрите на эту примитивщину. Показуха! И вот они что сделали: протянули сюда электричество, чтобы подключить эти искусственные тюльпаны. Примитивный Казахстан!» - говорит автор видео.

Напомним, вместо газона в Актау установили пластиковое «Цветочное поле» за 15 миллионов бюджетных денег.

Пластиковые тюльпаны - это авторский проект, который был принят на общем совете в акимате Актау и окончательно утвержден бывшим руководителем городского отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Пластиковое «Цветочное поле» установила в Актау алматинская компания «Clover media group». Редакция AR публиковала материал об этой компании, ей достаются многомиллионные контракты.

Пользователей видео возмутило: «Мало было летом у Волны в 5 мкр. погиб ребенок от столба с замкнувшей проводкой. Теперь это», «Дерните кто-нибудь за кабель: дайте возможность обогатиться еще на 10 млн на ремонте этого грандиозного авторского проекта!», «Молодец, автор, неравнодушный человек! Кроме эстетического позора этот «колхоз» смертельно опасен. Вечером на площади гуляет много малышей и стоит столб с оголенными электрическими контактами под напряжением 220. Чего ждем?».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.