Онлайн-перепись прошли 7,5 миллиона казахстанцев

Те, кто не прошел перепись в онлайн-режиме, могут ответить на вопросы переписи интервьюерам

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

39,6% казахстанцев ответили на вопросы переписи в онлайн-режиме. Об этом сообщил руководитель Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК Нурболат Айдапкелов, передает Azattyq Rýhy о ссылкой на со ссылкой на пресс-службу статистического ведомства.

«С 16 октября остановлена функция прохождения переписи в онлайн-режиме. За 45 дней около 40% (39,6% или 7 527 458 человек) населения воспользовалось этим методом. А нашими интервьюерами опрошено более 3 миллионов 792 тысяч человек. В общей сложности перепись прошло 60 процентов населения», – отметил Нурболат Айдапкелов.

Те, кто не прошел перепись в онлайн-режиме, могут ответить на вопросы переписи интервьюерам, которые проводят подомовой обход до 30 октября. Прошедшим онлайн-перепись необходимо показать номер уведомления интервьюеру. Их повторно опрашивать не будут.

У интервьюеров при себе будет шарф и сумка синего цвета с логотипом переписи, планшет и удостоверение интервьюера. По регистрационному номеру, указанному в удостоверении, можно проверить личность интервьюера на сайте sanaq.gov.kz. Также это можно сделать, позвонив по номеру 1446. Контакт-центр работает круглосуточно.

«Перепись населения особо важное мероприятие для страны. Поэтому призываю всех внести свой вклад. Хочу отметить, что интервьюеры тоже граждане нашей страны. Просим Вас проявить уважение и понимание к их работе!» – сказал глава Бюро нацстатистики.

Как сообщается, по окончании основного этапа переписи, согласно методологии, предусмотрен контрольный обход респондентов в период с 1 по 7 ноября. За это время будет охвачено около 10% респондентов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.