«Мы все умрем!»: испуганные дети в слезах выбегали из школы в Актобе

Azattyq Rýhy

Видео с кричащими и плачущими детьми появилось в Сети

В Актобе вечером 14 октября ученики школы №9 увидели дым, поднимавшийся из подвала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Едкий дым начал резать горло. Началась паника. Детей срочно эвакуировали. В Сети появилось видео, на котором дети в истерике бегут из школы.

«Мы все умрем!» - слышно из толпы на ролике.

Инцидент прокомментировали в учебном заведении.

«По рекомендации СЭС была проведена дезинфекция, так как в подвале завелись мошки. По информации СЭС, то, чем травили безвредно и для детей, и для взрослых. Но так как произошла такая ситуация, почему-то такого цвета, что было ощущение, что пошел дым. На самом деле никакого дыма не было. Мы сразу отреагировали. В школе оставалось на тот момент 4 класса. Но они были вовремя выведены. Пострадавших нет», - заверила завуч по учебно-воспитательной работе Оксана Несмеянова.

В городском отделе образования заявили, что директор школы не брал разрешения на дезинфекцию.

«Как только я посмотрел видео в соцсетях, сразу поехал туда разбираться. Директор школы не брал разрешения на дезинфекцию. Из его объяснений следует, что дезинфекцию проводили только в подвале, и не во время занятий, а после второй смены. К директору примут меры. Более подробно пока не могу ничего сказать», - отметил руководитель областного Управления образования Жолдас Батырхан.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.