«Хотел иммигрировать»: вышедшая замуж за африканца казашка рассказала об избраннике

Azattyq Rýhy

Девушка отмечает, что уже привыкла к вниманию к их паре

Фото из соцсетей

Свадебные фотографии 30-летней уроженки Кульсары Зайды облетели Казнет. В один миг их семья стала самой обсуждаемой в Казахстане. Зайда рассказала, что к вниманию уже привыкла, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Девушка выучила английский язык еще в 10 классе, она уверенно одерживала победы на городских и областных олимпиадах. После школы Зайда поступила в уральский университет на учителя английского языка. После окончания университета она пошла работать в языковой центр учителем. Потом устроилась в «Тенгизшевройл» переводчиком.

С будущим супругом она познакомилась в языковом центре. В ее первый рабочий день он решил сам подойти и представится новому сотруднику.

«Я вела интенсив с 9 до 18 часов. Он работал в другом центре до вечера, а в нашем с 18 часов. И мы по вечерам сталкивались в коридоре. Один раз наш менеджер создал чат и там он увидел мой номер и написал мне. Я отвечала довольно сухо. Может показаться, что я открытый человек, но мне сложно привыкать к людям. Впервые общались на все темы мы в пандемию. Он знал, что я работаю на Тенгизе и читал новости, что у нас были случаи заражения и карантина. Вот один раз как контактная в изоляции оказалась и я. Меня поселили в комнату с санузлом и душевой, выходить из нее было нельзя, еду приносили. Камеры в коридоре следили за тем, чтобы мы не нарушали карантин. Он написал, узнал, все ли у меня нормально. Предложил позвонить и я согласилась, я все равно сидела в четырех стенах. Так мы общались два месяца», - вспоминает Зайда.

По приезде в город молодые люди временами встречались и лишь позже стали парой. Через 7-8 месяцев будущий супруг Зайды сделал ей предложение. Она ответила согласием. Однако предупредила, что у нее есть планы, которые она должна выполнить до свадьбы. В итоге брак они зарегистрировали в октябре. За эти месяцы она успела познакомить жениха с казахскими традициями.

Супруг Зайды приехал в Казахстан по советам друзей и позже планировал иммигрировать в Канаду, но встретил в нашей стране свою любовь.

К взглядам казахстанцев она уже привыкла. С самого начала их общения люди снимали пару на видео и делали фото.

«Когда мы гуляем с ним, люди останавливают машины и снимают нас. Этого стало больше, но на меня это не давит никак. Единственное, за что я переживаю - за родителей. В первый день мама чуть не заболела, потому что она читала все эти комментарии, а люди такие гадости пишут. Но я им не отвечаю, даже когда совсем перегибают палку. Каждый отвечает за свои слова сам, и каждый мыслит так, как мыслит. Если человек 20-30 лет жил с мыслью, что межрасовые браки - это плохо, от того, то я ему отвечу, ничего не измениться», - считает Зайда.

По ее словам, не толерантные люди есть в каждой стране. Просто в Казахстане население больше боится чего-то нового.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.