Уступаем только США: названа сфера, в которой Казахстан занимает 2 место в мире

Сейтказин Ардак

Данные обнародовали ученые

Фото из открытых источников

Согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткоинах (CBECI), большая часть майнинга биткоинов (35,4%) сейчас находится в США, на втором месте – Казахстан (18,1%), а на третьем – Россия (11%), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ЭК.

С апреля Казахстан более чем вдвое увеличил свой вклад в майнинг криптовалют, но и здесь есть признаки напряжения. Отмечается давление на уровень электроэнергии в некоторых городах и что регулирование и законодательство, вероятно, будут способствовать тому, чтобы криптовалютный бум в стране стал более устойчивым.

По оценкам Кембриджской группы, в настоящее время биткоин потребляет 0,45% мирового производства электроэнергии.

Исследователи еще не знают, как изменение географического распределения изменит сочетание источников энергии, используемых для добычи биткоинов, – будь то ископаемое топливо или возобновляемые источники энергии.

Рост Казахстана как горнодобывающего центра будет иметь негативные последствия для окружающей среды.

По данным Министерства торговли США, 87% электроэнергии в Казахстане «вырабатывается из ископаемого топлива», при этом на уголь приходится более 70% выработки.

Ранее о «преступном» приказе министра энергетики Магзума Мирзагалиева сообщил политолог Марат Шибутов. По его словам, ведомство решило ограничить мощность энергоустановок майнеров одним мегаваттом сроком на 2 года, при суммарной мощности 100 мегаватт по Казахстану. 

Вам будет интересно
«Казахстан прет»: Павел Воля восхитился гостями Comedy Club
«В душе я – казах»: песня немца на казахском языке растрогала пользователей
«Эвакуация» пьяного казахстанца из самолета рассмешила Казнет
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.