Microsoft закроет свой знаменитый планировщик

Azattyq Rýhy

Корпорация Microsoft официально объявила дату закрытия приложения Wunderlist

Фото из открытых источников

Еще около 2,5 лет назад компания заявила, что намерена отказаться от этого приложения в пользу собственного детища To Do, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Вести.Ru.

Регистрация новых аккаунтов в Wunderlist прекращена с 9 декабря. Пользователи могут экспортировать свои данные либо перенести их в To Do (для этого понадобится учетная запись Microsoft).

«Мы не покладая рук работаем над тем, чтобы наше новое приложение - Microsoft To Do стало новым домом для ваших списков. Мы прекратили запуск новых функций и крупных обновлений для Wunderlist, поскольку по мере старения ее становится все сложнее поддерживать», - говорят разработчики.

Microsoft выпустила To Do в 2017 году. Новый проект был создан на базе Wunderlist - популярного «заметочного» сервиса, купленного разработчиком Windows летом 2015 года за 100-200 миллионов долларов. Вскоре в Microsoft перестали обогащать Wunderlist новыми функциями, а позднее заменили его собственным инструментом для повышения продуктивности.

Wunderlist был не просто сервисом планирования дел, но и платформой для обмена списками. С его помощью можно было не только вести личный планировщик (купить или сделать что-то), но и обмениваться друг с другом какими-либо практическими инструкциями в духе How-to, рекомендованными к прочтению книгами, лучшими местами в городе, музыкальными хит-парадами и тому подобным.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Песня Димаша занимает лидирующую позицию в хит-параде «Fresh Asia»
Владельцы авто с иностранными номерами обратились в «Nur Otan»
Умные светофоры будут регулировать движение в Алматы

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету