«Акимат на чай пригласите»: алматинцы жалуются на грязную воду с червями

Azattyq Rýhy

Специалисты взяли пробы воды

В Сети появилось видео, на котором жители одного из районов Алматы жалуются на воду с червями, передает Azattyq Rýhy.

Видео появилось в одном из Instagram пабликов.

«Грязная вода с червями из-под крана в Наурызбайском районе, Таужолы. Такое ощущение, как будто с речки воду черпают напрямую в обход очистных установок. Уже устали от грязной воды или вообще от отсутствия воды в Таужолы. Весь Наурызбайский район страдает от проблемы с водой», - говорится в описании к видео.

Видео прокомментировали в компании «Алматы су». В компании уверяют, что в воде, поступаемой в дома микрорайона Таужолы по сетям ГКП «Алматы су», никаких примесей и биологических элементов, и их следов не обнаружено.

«Качество холодной воды, поставляемой предприятием в названный микрорайон, как во все остальные городские районы, соответствует нормативным документам, регламентирующим параметры питьевой воды для населения. В то же время, приняв во внимание распространенную в соцсети информацию, а также из-за неуказания пользователем соцсети своего адреса, специалистами предприятия взяты пробы воды в нескольких домах указанного жилмассива. Результаты анализа собранных проб воды и обследование системы водоснабжения микрорайона Таужолы в зоне ответственности ГКП «Алматы су» свидетельствуют, что каких-либо отклонений от утвержденных норм и правил по услуге холодного водоснабжения нет», - отметили в компании.

В то же время, в данном микрорайоне (дачные массивы) кроме городской системы водоснабжения жители пользуются водопроводными сетями иных поставщиков услуг (садоводческих обществ, частных сетей водоснабжения).

«Рекомендуем в подобных случаях обращаться в уполномоченный госорган, регулирующий и контролирующий деятельность субъектов в сфере водоснабжения», - добавили в «Алматы су».

На видео отреагировали и пользователи Сети: «А вы акимат на чай пригласите и этой водой напоить, уверена им понравится», «За то на рыбалку можно ходить», «Внимание вопрос. А как такие гигантские черви пролезли через фильтр крана?».

Вам будет интересно
Нур-Султан впервые с марта вышел из «красной» зоны по коронавирусу
В Минздраве допустили новый подъем заболеваемости коронавирусом в Казахстане
Какой будет погода в Казахстане

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.