В Алматы пересмотрели число жителей, которое должно быть привито от коронавируса

Для создания коллективного иммунитета в городе нужно больше вакцинированных

Иллюстративное фото: gov.kz

Власти Алматы пересмотрели планы по вакцинации жителей города против коронавирусной инфекции и планируют увеличить численность привитых почти на треть, передает Azattyq Rýhy.

«Мы полагаем, что для защиты города, для нормализации жизни, чтобы у нас не было локдаунов, нам нужно вакцинировать не 1 миллион 90 (тысяч жителей Алматы – AR), как мы планировали до определенного этапа, это было порядка 70% взрослого населения, а 1,3 миллиона человек. Тогда город будет более-менее в относительной безопасности. Нам нужно порядка 300-400 тысяч взрослого населения еще вакцинировать», – сказал заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он напомнил о том, что вакцинация в Алматы, как и во всем Казахстане, началась в феврале 2021 года. На сегодняшний день в городе привиты 960 тысяч человек или 77% взрослого населения.

По данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, численность населения Алматы на 1 июля 2021 года составила 2 миллиона 1 тысяча 304 человека.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.