Высокие чины избежали наказания за той

Сейтказин Ардак

В соцсетях бурно обсуждалось их предполагаемое участие в пышном торжестве

Фото из открытых источников

Ссылаясь на многочисленные фотографии в соцсетях, пользователи указывали на тот факт, что 20 сентября депутат Бекболат Тлеухан, экс-министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и многочисленные звезды эстрады приняли участие в пышном тое. Указывалось также, что торжество прошло в зоне отдыха «Балкарагай» в Акмолинской области. Напомним, разрешение на подобные мероприятия главный санврач страны подписал лишь 27 сентября, передает Azattyq Rýhy.

Однако все упомянутые высокопоставленные чины в результате избежали наказания.

«Существует алгоритм привлечения к ответственности за нарушение карантинных мер. Согласно этому алгоритму, мониторинговая группа должна зафиксировать нарушение карантина, должна оформить документально, как это сегодня предусмотрено КоАП, затем передать эти материалы в санэпидслужбу для привлечения к административной ответственности.

По данному факту никаких материалов в наш адрес не поступало. Мы обращались в адрес мониторинговых групп, полицию, к хозяину этого заведения, который письменно заверил, что данное мероприятие не проводилось.

То есть на сегодня у нашей службы нет основания для привлечения к ответственности», - заявила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Тогда журналисты решили уточнить: выходит многочисленные фотографии в соцсетях – фейковые?

«К сожалению, действующее законодательство не позволяет нам привлекать к ответственности с материалами, которые поступают из СМИ. Есть порядок проведения проверок, порядок привлечения к ответственности, который мы должны исполнять», - ответила Есмагамбетова.

Вам будет интересно
Тарифы на тепло планируют повысить в Алматы
Нур-Султан впервые с марта вышел из «красной» зоны по коронавирусу
В Минздраве допустили новый подъем заболеваемости коронавирусом в Казахстане

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.