Единый портал о деятельности общественных советов заработал в Казахстане

На одном веб-ресурсе представлены 249 общественных советов

Единый портал о деятельности общественных советов заработал в Казахстане
Иллюстративное фото: gov.kz

В Казахстане официально запущен портал Kazkenes.kz, который является единой площадкой предоставления сведений о деятельности всех общественных советов республики, передает Azattyq Rýhy.

«Портал очень удобен для пользователей, которые часто обращаются к услугам общественных советов. У нас в стране функционируют порядка 249 общественных советов, и этот портал полностью их объединяет. Там будет представлена вся информация. Не только интерактив, но в то же время и все новости, события будут освещаться через этот портал. Очень удобно, особенно в век информационных технологий, мы более систематизируем работу», – сказал вице-министр информации и общественного развития РК Болат Тлепов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По информации руководителя проекта «Развитие института общественных советов» Ерика Батырханова, на портале можно ознакомиться с составами членов всех общественных советов – региональных, областных, центральных государственных органов и квазигосударственного сектора, указана информация о председателях, к которым можно обратиться.

«У членов общественных советов и секретарей есть возможность редактировать эту информацию, получив доступ на портал через нас, и размещать там информацию о своей деятельности. Размещать новости, планы работ или дополнять составы, если они изменились», – отметил он.

Также на портале предусмотрен небольшой экспресс-опрос, благодаря которому будут «замерять настроения населения или узнавать мнение граждан по актуальным вопросам».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.