«Казахский той – бессмысленный и беспощадный»: видео со свадьбы возмутило казахстанцев

Azattyq Rýhy

Наш народ, констатируют они, так и не пересмотрел свои взгляды на эти однодневные и очень затратные мероприятия

Блогер Азамат Сарсенбаев выразил возмущение очередным видео со свадьбы, передает Azattyq Rýhy. Он обратил внимание на жестокое обращение с животными в рамках шоу-программы. Пост мы приводим с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Судя по всему Мангистауцы только и ждали открытия ресторанов и залов торжеств, чтобы с двойным усердием наверстать упущенные годы карантинных ограничений.

Вообще, по наивности я думал, что в каком-то смысле, закрытие залов торжеств, научат наш народ пересмотреть взгляды на такие однодневные и очень затратные в финансовом плане мероприятия, но логика в иной раз бывает бессмысленной и беспощадный.

Ладно уж, пусть торжествуют и веселятся, мне то что.

Но меня возмущает один момент, зачем нужно было приглашать беркутчи? Зачем нужно было так унижать гордую птицу? Зачем было так дергать птицу под музыку? В чём был смысл их присутствия в этом мероприятии?

Беркут это символ Казахских степей, вообще образ беркута в мировоззрении евразийских кочевников, ассоциируется с понятиями как свобода и верность, чувство достоинства и мужество, мощь и чистота помыслов.

Чувствую себя униженным...», - написал Сарсенбаев.

Подписчики блогера солидарны: некоторые назвали происходящее мракобесием и показателем неуважения к родной земле.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.