Одноразовые электронные сигареты планируют запретить в Казахстане

Azattyq Rýhy

Проект документа опубликован властями

Фото из открытых источников

Проект приказа об утверждении техрегламента касательно требований к никотинсодержащей продукции опубликован на сайте электронного правительства для публичного обсуждения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

В регламенте говорится о запрете одноразовых электронных сигарет. Публичное обсуждение документа продлится до 15 октября.

Предлагается запретить выпуск на рынок Казахстана электронных систем потребления одноразового использования (одноразовых электронных сигарет).

Авторы проекта приказа считают, что выпуск на отечественный рынок электронных систем потребления открытого типа, сменных контейнеров и сосудов для заправки электронных систем доставки никотина открытого типа, а также безникотиновых жидкостей не допустим.

Если проект приказа будет одобрен, то запретят и выпуск в обращение жидкостей для электронных систем потребления и электронных систем потребления без потребительской упаковки.

Кроме того, отмечается, что необходимо запретить продажу электронных систем потребления и жидкостей для них:

  • лицам в возрасте до 21 года;
  • лицами в возрасте до 18 лет.

Согласно документу, в случае принятия приказа будут запрещены ввоз, производство, продажа и распространение никотинсодержащих изделий орального потребления (никпэки, снюсы).

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.