4 жены и 8 детей: столичного адвоката выселили из квартиры из-за долгов

Azattyq Rýhy

Мужчина задолжал банку

Иллюстративное фото из открытых источников

Столичный адвокат лишился однокомнатной квартиры из-за долгов по кредиту в одном из банков страны, передает Azattyq Rýhy.

У мужчины на иждивении восемь детей от четырех разных жен. Астанчанин не исполнял решение суда более шести месяцев.

«Исполнительное производство было возбуждено в конце апреля, в это же время судебным исполнителем был осуществлен выезд по адресу, указанному в исполнительном листе, для уведомления должника о необходимости исполнения решения суда. Дверь была заперта, на стук в дверь никто не ответил, опросив соседей, судебному исполнителю стало известно, что в квартире длительное время никто не проживает. В тот же день должнику Т. на его рабочем месте (адвокатская контора) судебным исполнителем было вручено извещение о добровольном исполнении решения суда. В конце мая должнику направлено повторное извещение о том, чтобы должник со всеми проживающими там жильцами освободил квартиру до 26 мая 2021 года, добровольно», - рассказала заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ по Нур-Султану Мадина Жанасаева.

Районный суд Нур-Султана предоставил должнику отсрочку, по истечении срока судебный исполнитель направил извещение о принудительном выселении.

«В присутствии ЧСИ, участкового инспектора, двух понятых, специалистом была вскрыта входная дверь. После чего был произведен осмотр квартиры, в которой отсутствовало водоснабжение, электричество, что подтвердило длительное отсутствие жителей. И соответственно задолженность за коммунальные услуги, которые должником Т. не погашались, вследствие чего эти долги погашены взыскателем, то есть законным собственником квартиры. Далее ЧСИ составил акт об отсутствии должника. В последующем была произведена замена дверных замков, и опечатывание двери», - продолжила Мадина Жанасаева.

Однако позже судоисполнителю стало известно, что должнику была предоставлена отсрочка до 1 августа 2021 года.

«28 июня 2021 года на основании постановления исполнительное производство было приостановлено. В это время должник самостоятельно вскрыл входную дверь квартиры, которую опечатал ЧСИ, и сломал замок, ключи от которого находились у взыскателя, и повторно завладел самовольно квартирой», - добавила Жанасаева.

После истечения срока были произведены повторные действия по выселению.

«При вскрытии дверей, в квартире никого не оказалось. Выселение производилось с участием участкового, двух понятых. Имущество должника, находящееся в квартире, было описано и вывезено на склад временного хранения. Дверной замок от входной двери был заменен, ключи переданы взыскателю, который вселился в квартиру в тот же день», - добавила она.

Как оказалось, в этой квартире ни сам должник, ни дети, ни жены не проживали и даже не были прописаны. Дети проживают со своими матерями по другим адресам и в других регионах. С должника в судебном порядке взыскиваются алименты.

«В однокомнатной квартире были прописаны 20 человек! Покупатель приобрел квартиру в июле месяце прошлого года и более года не мог в нее заселиться. У него так же имеются на иждивении дети и супруга. Он целый год пока судился с должником вынужден был арендовать съемное жилье», - резюмировала Мадина Жанасаева.

Вам будет интересно
Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz
Астанчанам рассказали о национальной переписи населения
«Для самообороны»: вооруженные мужчины разгуливали по Павлодару

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.