Что известно о крупном чиновнике, якобы задержанном в СКО

Кабдрахман Сактаганов дважды назначался на должность руководителя областного Управления здравоохранения

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

В Северо-Казахстанской области якобы был задержан руководитель Управления здравоохранения. Его подозревают в получении взятки от директора одного из частных медицинских учреждений города Петропавловска, передает Azattyq Rýhy.

Руководителем Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области является Кабдрахман Сактаганов.

Напомним, информацию о задержании чиновника ранее распространили казахстанские СМИ. Государственного служащего, которого якобы подозревают в получении взятки в размере 425 тысяч тенге, водворили в изолятор.

Что собственно известно об этом чиновнике? Из открытых данных известно, что Кабдрахман Сактаганов родился 14 апреля 1962 года в Северо-Казахстанской области. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт (1985) по специальности «лечебное дело». Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «общественное здравоохранение», «общая хирургия». Кандидат медицинских наук (2007).

Трудовую деятельность он начал врачом-хирургом первой городской объединенной больницы Петропавловска (с 1986 года по 1993 год). Затем Кабдрахман Сактаганов работал: врачом-ординаторорм хирургического отделения (с 1993 года по 1996 год), заместителем главного врача по лечебной работе в областной больнице (с 1996 по 2000 год), главным врачом третьей городской больницы (с 2010 года по 2014 год), руководителем Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области (с 2014 года по апрель 2017 года), главным врачом КГП на ПХВ «Областной онкологический диспансер» (с апреля 2017 года по июль 2020 года).

С июля 2020 года он занимает должность руководителя Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.