Заморозки ожидаются на юге Казахстана

Синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры воздуха в республике

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 30 сентября по 2 октября, передает Azattyq Rýhy

По информации синоптиков, в начале периода большая часть территории Казахстана все еще будет под влиянием ложбины уходящего циклона, за исключением западных регионов. Запад уже под властью северо-западного антициклона, который смещается из районов Москвы. На севере, северо-западе, востоке, в центре и в горных районах юго-востока страны пройдут осадки в виде дождя и снега, которые будут сопровождаться гололедными явлениями. В ночные и утренние часы ожидается туман.

«С 1 октября, по мере смещения холодного северо-западного антициклона с запада на восток, ожидается прекращение осадков и дальнейшее понижение температуры воздуха: ночью на севере, востоке и в центре до 1-6 градусов мороза, днем до 2-7 тепла. На северо-западе страны ночью столбики термометров опустятся до 6 градусов мороза, днем 3-13 тепла. А в южных регионах в ночные часы ожидаются заморозки до 2 градусов, днем понижение температуры до 8-13 тепла. Лишь на западе страны основной фон температуры воздуха ночью 3 мороза – 5 тепла, днем небольшое повышение от 10-15 до 13-18 тепла», – рассказали в «Казгидромете».

Подписывайтесь на YouTube-канал AR, чтобы не пропустить эксклюзивные репортажи и интервью

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.