Жильцы одного из ЖК в Алматы пожаловались на студентов КазГАСА

Azattyq Rýhy

Их возмущает, что студентам надо проходить через территорию ЖК, чтобы попасть в свое учебное заведение

Фото: кадр из видео

Жильцы ЖК «Байтал» в Алматы жалуются на студентов Казахской головной архитектурно-строительной академии, которым, чтобы попасть в учебное заведение приходится проходить через территорию жилого комплекса, передает Azattyq Rýhy.

Свое возмущение жители высказали в одном из пабликов в Instagram.

«Жилой Комплекс Байтал время 21:00 часов все студенты университета КазГАСА ходят через наш закрытый жилой комплекс. Университет перекрыл вход от своего общежития до университета и отправляет всех своих студентов через наш двор. На переговоры к ректору не попасть, карантинные меры говорят они, а через наш двор в период пандемии ходить можно», - жалуются жильцы ЖК.

Жильцы, говорят, что студенты ломают детские качели во дворе и оставляют за собой мусор.

Они попросили принять меры районный акимат, Главного санврача города и полицейских.

Действительно, на заборе учебного заведения висит листок, с сообщением, что ведутся строительные работы, поэтому вход возможен через территорию ЖК.  

Не остались в стороне и пользователи Сети, высказавшие свое мнение в комментариях под постом: «Люди там ремонт. Вы чего? Или вы двор купили? Что за люди пошли», «Вообще-то участок на котором стоит БайТал был стадионом КазГАСА», «Уважаемые жильцы этого ЖК! Студенты тихо же проходят, вы почему такие жадные? Не умеете вообще входить в положение. Слов нет», «Шлагбаум поставьте с будкой, и все, вопрос решен, а КазГАСА пусть сам разбирается со своими студентами. Мне тоже было бы неприятно и мешало бы если студенты толпились у меня во дворе».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.