Всплеска заболеваемости коронавирусом в школах не наблюдается – Асхат Аймагамбетов

Обучение проходит в штатном режиме

Иллюстративное фото: 24.kz

Несмотря на то, что казахстанские школьники начали обучение в традиционном формате, опасения по поводу массовых всплесков заражаемости беспочвенны и не подтверждаются, передает Azattyq Rýhy.

«Хотел бы сказать, что если понимать дефиниции всплеска, то можем говорить, что всплеска нет и эти факты мы видим ежедневно. Уже почти месяц наши дети обучаются в очном формате – это более 5 млн обучающихся. Только в школах у нас обучается 3,6 млн школьников. Если посмотреть на количество тех детей или тех класс-комплектов, которые выходят на дистанционное обучение или карантин, то мы видим, что их количество абсолютно небольшое», – сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на брифинге в Правительстве.

В целом, по его словам, сегодня обучение идет в штатном режиме, а те родители, которые в начале года писали заявление на онлайн-обучение, уже отказываются и отправляют детей в школы. На сегодняшний день на дистанционном обсучении, по данным Минобразования, находятся порядка 24 тысяч детей.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов также добавил, что «все заболевшие дети заболели во время каникул». В этой связи он призвал родителей также быть ответственными и работать по обеспечению безопасности детей вместе с властями и школами.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.