СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

О новом поражающем детей вирусе рассказал ученый

Azattyq Rýhy

Это респираторно-синцитиальный вирус

Фото из открытых источников

Президент Академии профилактической медицины Казахстана, ученый-медик Алмаз Шарман рассказал о новом вирусе, который часто появляется у детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Он рассказал, как отличить симптомы коронавируса и энтеровируса.

«Я думаю, что разница принципиальна. Все-таки дельта-вариант коронавируса проявляется тоже кишечными расстройствами, но чаще всего это респираторные проявления, поэтому у него есть особые характеристики, которые складываются в виде нарушения дыхания, скапливается в основном в носовой полости», - отметил он.

По его словам, диарея одно из появлений, которое является одним из признаков коронавируса, но появляется в комплексе со слабостью и температурой.

«Меня больше беспокоит другой вирус - респираторно-синцитиальный вирус, который часто появляется у детей. Его нелегко отличить от коронавируса. Поэтому сейчас важная дилемма стоит в том, что важно детей каким-то образом обезопасить от респираторно-синцитиального вируса», - добавил ученый.

Он заявил, что вакцины от этого вируса еще нет.

«Сейчас разрабатывают комбинированную вакцину от респираторно-синцитиального вируса и коронавируса. Но надо иметь в виду, чтобы правильно лечили. Сейчас в некоторых странах респираторно-синцитиальный вирус становится все более распространенным и это вызывает беспокойство», - рассказал Алмаз Шарман.

Теги:
Вам будет интересно
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети
Казахстанцам разрешат ревакцинироваться идентичным препаратом