9 раз запрещали выезд из страны подозреваемому в убийстве людей в Акбулаке

Ахметбеков Асхат

Первый раз запрет на выезд был наложен в апреле 2014 года

Фото Azattyq Rýhy

Алматинскому стрелку, которого подозревают в убийстве пятерых человек в микрорайоне Акбулак, девять раз запрещали выезд из страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.  

Согласно данным реестра должников и временно ограниченных на выезд, первый раз запрет на выезд был наложен в апреле 2014 года. Тогда основанием послужил исполнительный лист о взыскании с ТОО «Нано-Плюс», которым руководил И. Д., в пользу АО «Торговый Дом Костанай-Кама». Долг составил 2 575 000 тенге.

Во второй раз запрет был наложен в июле того же года. Исполнительный лист выдал Алатауский районный суд. Тогда с Д. взыскали в пользу Рафаиля Хайбуллина сумму в размере 1,7 млн тенге.

В августе 2014 года Алмалинским судом был выдан исполнительный лист о взыскании с ТОО «Нано-Плюс» и ТОО «Идеал Сервис», а также с самого И.Д. и его супруги в пользу АО «Банк ЦентрКредит». Д. снова запретили выезжать из страны.

Следующий запрет состоялся в октябре 2014 года, когда с ТОО «Нано-Плюс» через СМЭС взыскивали в пользу ТОО «Торговый Дом Костанай-Кама» задолженность в размере 2 500 000 тенге и госпошлины в размере 75 000 тенге.

В марте 2015 года Д. получил еще один запрет, так как с него взыскивали 5 650 000 тенге в пользу ТОО «Var TechAuto». В январе того же года с него также взыскивали деньги и закрыли выезд.

В 2017 году был наложен запрет на выезд из-за взыскания долга Винокуровой, которая являлась другом семьи. Тогда с Д. взыскивали чуть более 5 млн тенге.

Очередной запрет на выезд Д. получил и в 2018 году, когда с него, его супруги и двух ТОО пары взыскивался заем в «Банке ЦентрКредит» в размере 118 млн тенге.

И, наконец, в девятый раз ему запретили выезжать из страны по тому же основанию, но уже в 2019 году.

Напомним, в понедельник, 20 сентября, в алматинском микрорайоне Акбулак мужчина открыл стрельбу по полицейским и частному судебному исполнителю, которые пришли исполнить судебное решение о выселении. В результате произошедшего погибли двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг.

Открывший стрельбу мужчина задержан. Ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Его супруга объяснила мотивы поступков мужа. По ее словам, банк «обманул их семью и оставил их ни с чем». В «Банке ЦентрКредит» также прокомментировали ситуацию. Кроме того, суд разъяснил ситуацию с выселением семьи мужчины, объяснив вынесенные судом заочные решения и обжалование торгов.

В среду в Алматы похоронили полицейского Дархана Сулеева, второго погибшего участкового инспектора, Нурбола Байгазиева, проводили в последний путь в Алматинской области.

По поводу произошедшего накануне высказался президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев отметил, что убийство людей нельзя оправдать, какими бы ни были его мотивы.

Вчера стрелку вынесли санкцию на арест на два месяца. В суде он заявил, что сожалеет о случившемся. 

Вам будет интересно
Тарифы на тепло планируют повысить в Алматы
Нур-Султан впервые с марта вышел из «красной» зоны по коронавирусу
В Минздраве допустили новый подъем заболеваемости коронавирусом в Казахстане

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.