Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

Актау снова «поплыл» (фото)

Azattyq Rýhy

Город затопило из-за дождя

Фото: ТОО «Кала жолдары»

В компании «Кала жолдары» сказали, что будут откачивать воду с затопленных улиц днем и ночью. По словам коммунальщиков, из-за дождя на линию было выведено шесть мотопомп для откачивания воды с городских дорог, две единицы спецтехники, бойлеры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inaktau.kz.

Дополнительно с оборудованием предприятия задействуют спецтехнику «КЖСА» и «Актау тұрғын үй».

«Если количество осадков увеличится, будет задействовано дополнительная техника. Работы ведутся в плановом режиме, ситуация под контролем. Работать будем днем и ночью», - заверили в ТОО «Кала жолдары».

Традиционно Актау в дождливые дни превращается в Венецию – кругом затопленные улицы, дороги, которые как для пешеходов, так и для водителей превращаются в полосу препятствий. Не раз горожане высказывались по поводу того, что областному центру необходимы качественные ливневые стоки, которые позволяли бы людям комфортно передвигаться даже в непогоду.

В 2017 году акимат областного центра выделил 45 миллионов 835 тысяч тенге на строительство ливневого стока в 12 подтапливаемых участках, общая протяженность которых составляет 499,5 метров.

По данным пресс-службы, в 2018 году было завершено строительство десяти из них. Несмотря на проведенные работы, становится очевидным, что указанное количество построенных ливневых стоков не справляется не только с ливнями, которые крайне редки в городе, но и с небольшими осадками.

Вам будет интересно
Снятие отпечатков пальцев казахстанцев с 1 января: в МВД отреагировали на эту информацию
Суд вынес решение по делу о закрытии одной из старейших академий Казахстана
Жители 11 областей Казахстана выздоровели от COVID-19