СрочноЧерное кольцо «над вышкой 5G в Нур-Султане» объяснили в акимате

«Происходит такая вот грязь». Казахстанская боксерша сделала шокирующее заявление о национальной женской сборной

Ахметбеков Асхат

И виноваты в этом тренеры, заявила Аида Сатыбалдинова

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова заявила о том, что на протяжении долгих лет в национальной женской сборной по боксу «происходит этот бардак». Руководители и тренера, по ее словам, знают об этом, но никто не реагирует, передает Azattyq Rýhy.

«Ранее я пыталась достучаться, но никто не слышит. Выводы делайте сами, кого вы хотите воспитать. Против ничего не имею, но я против принуждения и навязывания этого образа жизни подрастающему поколению!», – написала боксерша в посте к видео, которое она разместила на своей странице в Instagram.

Непосредственно в видео спортсменка обращается к казахстанцам:

«Добрый день! Мое обращение касается только нашей с вами страны – Казахстан. Сегодня я хочу затронуть тему национальной сборной по женскому боксу. В национальной сборной по женскому боксу девочки придерживаются нетрадиционной ориентации. И мне в принципе все равно, у кого какая ориентация. Но я против того, чтобы эту идеологию они навязывали подрастающему поколению. У каждого из вас есть дочь, сестренка, племяшка, внучка и, я думаю, вы не для этого растили свое чадо, чтобы им промывали мозг и говорили: если девочка любит девочку, то это нормально. У меня у самой есть в Казахстане племянники, за которых я переживаю, и мне не хотелось бы ни в коем случае, чтобы им навязывали вот эту идеологию. Тренера, руководители – все об этом знают, но они закрывают на это глаза».

Аида Сатыбалдинова объяснила, почему. По ее словам, каждый тренер мечтает вывести на Олимпийские игры свою ученицу.

«Естественно он в нее вкладывает. Но девочка в любой момент может прийти у тренеру и сказать: я завязываю с боксом, потому что я выхожу замуж либо я завязываю с боксом, потому что я беременна. И им, естественно, не выгодно. Столько лет он вкладывал в эту ученицу, а она тут просто бросает бокс. И поэтому они поощряют, поэтому они дозволяют, чтобы они любили друг друга на сборах, на соревнованиях. Происходит вот такая вот грязь».

При этом боксерша еще раз повторяет, что «каждый имеет право на свою личную жизнь, каждый имеет право любит кого он хочет».

«Но я против, чтобы это навязывалось подрастающему поколению. А это происходит. И, я считаю, в первую очередь виноваты в этом тренеры, которые должны закладывать правильную идеологию своим спортсменкам. Но они поощряют ради своей выгоды, ради денег, им плевать на судьбы девочек, им плевать, что будет дальше. Я сейчас хочу призвать Президента нашей страны, всех чиновников, министра спорта разобраться в этой ситуации, и чтобы полностью искоренить всю ту грязь, которая происходит в национальной сборной по женскому боксу», заключила она.

Видео: instagram.com/lady_sparta/

Вам будет интересно
17-летняя студентка стала «Мисс Шымкент»
12-летняя школьница из Усть-Каменогорска выдумала историю об избиении ее родителями
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?