СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам

Azattyq Rýhy

В профильном ведомстве начали проверку

В Сети появилось видео драки нескольких мужчин, на кадрах узнали чиновников из Шымкента, передает Azattyq Rýhy.

По информации журналиста Михаила Козачкова, среди участников конфликта есть чиновники из Департамента экологии Шымкента.

В Telegram-канале журналиста отмечается, что бои устроили начальник шымкентского Департамента экологии Уразгали Егембердиев, и, предположительно, его заместитель Серик Сарбасов. Журналист также прикрепил к публикации фото и стоп-кадры из видеозаписей, где отчетливо видны лица участников драки.

На видео видно, что конфликт происходит ночью на территории частного дома. В какой-то момент один из участников начинает бить другого по лицу. Завязывается драка.

В Минэкологии сообщили, что назначили служебную проверку по факту драки его предполагаемых сотрудников. Давать какие-либо комментарии до окончания проверки там отказались.

Пользователей Сети видео рассмешило: «Хай дерутся», «В Шымкенте дерутся по любому поводу», «Это норм», «Это дно, чиновники совсем офигели, фу!», «Я бы вообще закидывала бы мужиков все посиделки и пьянки, чтоб видели себя со стороны. Позорники в основном».

Некоторые посчитали, что ничего предосудительного на видео нет: «Мужики подрались у себя дома, и что тут такого», «Согласна с теми, кто говорит, что они были вне службы не в общественном месте, не в форме».

Вам будет интересно
Тела мертвых котят забили канализационные трубы в Караганде
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети