СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Сельчане уже несколько лет пьют воду из канала в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

По их словам, ей же поят скот и поливают огороды

Фото: otyrar.kz

В безвыходной ситуации оказались жители села Жана Турмыс Сарыагашского района. Проблемы с водой там были всегда, но в последние годы с ней совсем беда. Воду им приходиться пить из канала, ей же поят скот и поливают огороды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

Местные власти не раз обещали людям провести воду, но каждый раз дела расходились с обещаниями.

«Весь аул пьет эту воду, мы сколько говорим, пишем и жалуемся, а нам только обещают. Вот-вот дадим, вот скоро дадим, вот-вот уже дадим, говорят. Вот начали трубы подвозить, но когда эта вода придет неизвестно», – рассказал житель села Нуриддин Жемходжаев.

В акимате Сарыагашского района заявили: люди преувеличивают, мол, воду в населенный пункт доставляют цистернами. Однако на вопрос о том, как часто это происходит, заместитель акима и начальник отдела ЖКХ ответить не смогли. 

«Они не пьют воду из канала, я живу в соседнем ауле и не могу понять, какую вам информацию дали. Они пьют воду из колодцев и покупают воду», – пояснил руководитель Отдела жилищно-коммунального хозяйства Сарыагашского района Кудайберген Полатов.

В свою очередь замакима уверяет, что до конца года в аул проведут водопровод. Правда, сколько жителей в итоге смогут пить воду из-под крана и сколько на это потратят денег, он ответить так и не смог.

«Этот объект переходящий в 2021 или в 2022 году уже должны завершить работу. Но подрядчик обещает, что постарается завершить работы до конца этого года. А пока мы обеспечиваем людей привозной водой. Мы привозим туда воду по мере необходимости», – сказал заместитель акима Сарыагашского района Бахытжан Полатов.

Сельчане собираются писать коллективное письмо в Правительство. И если понадобиться – привезти на пробу воду для столичных чиновников.

Вам будет интересно
Акцию по закрашиванию наркорекламы на фасадах домов провели в Нур-Султане
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД