Завуч назвала школьников «тупыми обезьянами» за отсутствие масок

Сейтказин Ардак

За пару дней, по ее словам, на карантин были отправлены два класса

Иллюстративное фото: растимдетей.рф

В Шахтинске педагога возмутило, что ученики не носят медицинские маски в коридорах школы. Вспыльчивую женщину дети записали на видео, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

«С сегодняшнего дня 9 "б" класс на карантине. Если я еще раз хоть одну из вас обезьяну увижу в коридоре без маски, мать или отец будут стоять здесь и заполнять квитанцию на штраф. Из-за таких тупых обезьян классы уходят на карантин пачками. Вы что, считаете, что маска – это декоративное украшение? Вы что, считаете, что у нас детей нет или нет родителей? ​Вам кто позволил нарушать карантинный режим? Он прописан в административном кодексе республики Казахстан!», - приводит слова завуча Instagram-группа «Патриот Караганды».

Затем преподаватель провела короткий ликбез по понятию COVID-19.

«Интересно, что такое COVID? Спросите у тех, кто болел! Два класса ушло на карантин за два дня. И я должна этим обезьянам объяснять, что такое маска, и что в коридоре в маске надо ходить, и кто попадает в группу риска! Если вы настолько тупые, что не понимаете, пускай родители принесут расписку, в которой черным по белому будет написано: «Мой сын или моя дочь тупая! Не понимает, и я вместе с ними не понимаю!», - возмутилась завуч.

В отделе образования Шахтинска заявили, что по данному факту идет служебное расследование.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.