Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

За Ashyq все же заплатили. Миллионы выложил министр

Сейтказин Ардак

Ранее утверждалось, что реализация проекта не стоила государству ни копейки

Фото: semeynews.kz

Разработчик Ashyq рассказал о финансовых трудностях, с которыми пришлось столкнуться при реализации проекта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на nur.kz.

По словам IT-архитектора Центра устойчивого развития Нур-Султана Виталия Пустовойтенко, начиналось все действительно без финансовых вложений. Но дальнейшее масштабирование приложения потребовало затрат.

«Со временем, когда начали уходить в минус (возникли затраты на хостинг, расходы на SMS с кодом авторизации, а процесс передачи на баланс государству бесплатно разработанной системы оказался не таким простым), поняли, что совсем бесплатно не получится и попросили помощь у министерства цифровизации на покрытие эксплуатационных расходов (расходов на содержание). К сожалению, сначала нам отказали, но позже оплатили деньги», - заявил Пустовойтенко.

Оказалось, что проект выстоял благодаря солидному вложению главы Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина.

«Как я понял, министр сам оплатил нам из своего кармана 5 млн тенге, что позволило приложению функционировать до момента, когда государство взяло его на баланс, а бизнесменам – работать с минимальными ограничениями», - утверждает он.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье