«Должны дохнуть с голоду?»: алматинку с медотводом не пустили на рынок

Azattyq Rýhy

Об этом сообщила ее мать, у которой также медотвод

«Должны дохнуть с голоду?»: алматинку с медотводом не пустили на рынок
Иллюстративное фото из открытых источников

Алматинка Елена Окрут пожаловалась на то, что ее дочь, имеющую медицинский отвод от прививки против коронавируса, не пропустили на рынок, передает Azattyq Rýhy.

Она отметила, что у ее дочери нейтральный статус в приложении Ashyq, при этом она показала справку о медотводе от вакцинации, но ее все равно не пустили на рынок.

«Ей нельзя делать прививку, и чтобы взять медотвод, дочь прошла кучу врачей и еще кучу сдала анализов, которые подтвердили, что прививка ей противопоказана. Но, сегодня на базаре Тастак, ее не пропустили. Это что такое? Вы там наверху, вы, о чем думаете? Теперь у кого мед отвод, они должны дохнуть с голоду? У меня тоже медотвод, у меня рецедив онкологии. И я незнаю, сколько мне осталось жить, и еще не пускают купить продукты на базаре. Ну тогда обеспечивайте нас недееспособных», - эмоционально написала алматинка в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

В Алматы по выходным объекты, входящие в проект Ashyq, будут доступны тем, у кого есть «зеленый» статус или ПЦР-тест, сделанный в последние семь дней, либо при наличии справки о медотводе, которую обязательно нужно иметь при себе. 

На сегодняшний день в Алматы количество граждан с медотводами составляет около 48 тысяч.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.