Ковидные стационары начали закрывать в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

В городе закрыто три стационара

Ковидные стационары начали закрывать в Нур-Султане
Фото: inbusiness

В связи со снижением уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана приняли решение закрыть три ковидных стационара на 370 коек, передает Azattyq Rýhy.

В их числе городской центр психического здоровья, госпитали Министерства обороны и Комитета национальной безопасности.

«На следующей неделе и в последующем, в зависимости от эпидемиологической ситуации, инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы как ковидные стационары. Это - клинический и акушерский блоки Многопрофильной городской больницы №3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова на 112 коек», - сообщила на брифинге исполняющая обязанности руководителя общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

В целом, за последнюю неделю в столице ежесуточно в среднем регистрируется 470 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки – 384. Количество поступлений в стационары сократилось с 320 в начале августа до 120 на сегодня.

В ковидных госпиталях Нур-Султана получают лечение 1 484 пациента, загруженность составляет 41%. Также снизилась нагрузка на скорую помощь и мобильные бригады. Если летом количество обращений на станцию скорой помощи доходило до 4 тысяч, сейчас уже 2400. Меньше вызовов по поводу КВИ - 100-120 по сравнению с летом – 300-350 вызовов в сутки.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.