Казахстанцы обманут и «мигающий» Ashyq – эксперт

Сейтказин Ардак

По его словам, с этой задачей справятся даже школьники

Казахстанцы обманут и «мигающий» Ashyq – эксперт
Фото: ainews.kz

Как ранее стало известно, статус в «Ashyq» станет мигающим. Таким образом, по задумке разработчиков, казахстанцы больше не смогут обманывать заведения, показывая скриншоты с чужими данными. Запись экрана сделать тоже не получится. Эту функцию смартфонов разработчики в приложении заблокируют, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Охранники, администраторы могут понять, что это – скриншот, если на экране не будет моргать. В приложении сделали такой функционал, который запрещает и сразу же блокирует, если человек пытается записать экран», - говорит Куанышбек Мукаш, замдиректора Палаты предпринимателей Нур-Султана.

Правда, специалисты говорят, что систему можно обмануть. Зайти в настройки и убрать блокировку функции записи экрана по силам даже школьнику, говорит Максим Ефименко.

«Даже школьники умеют на операционной системе Android отключать флаги mod secure. Не говоря уже об опытных программистах, которые смогут «пропачить» приложение и внести свои правки в логику работы программы. Используя поисковую систему, это может сделать каждый», - заявил Максим Ефименко, специалист по кибербезопасности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.