Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Сэкономили на масках: суд поставил точку в деле о хищениях в горздраве Алматы

Azattyq Rýhy

Причиненный ущерб УОЗ Алматы составил свыше 234 млн тенге

Фото: ТАСС

В районном  суде № 2 Бостандыкского района Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудников городского Управления общественного здоровья по факту хищения чужого имущества, путем растраты и присвоения денежных средств, в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy.

Судом установлено, что был объявлен тендер на поставку медицинских трехслойных масок. Директор и учредитель ТОО «V» под видом поставки медицинских масок получили по недостоверным документам разрешения и ввезли на территорию РК не медицинские трехслойные маски, а обычные. Такие маски подлежали таможенному оформлению с уплатой всех необходимых пошлин. Таким образом была совершена экономическая контрабанда.

После этого директор компании ТОО «V» вступил в сговор с директором ТОО «С», другими лицами и должностными лицами УОЗ Алматы. Затем по договору о государственных закупках они предоставили обычные маски вместо медицинских. А выделенные денежные средства похитили путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

Причиненный ущерб УОЗ Алматы составил свыше 234 млн тенге, а ущерб ДГД по Алматы - 19 млн тенге.

«По данному делу привлечено к уголовной ответственности 6 лиц, которым в зависимости от степени участия в совершении преступления назначено от 3 до 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией добытого приступным путем имущества (денежные средства). Материальный ущерб взыскан судом в доход государства в сумме 254 млн тенге», - говорится в сообщении суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау