СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Сказали, что не взорвется, а сами убежали»: министр прокомментировал скандальное интервью пожарного

Azattyq Rýhy

Многие казахстанцы после данного интервью посчитали, что пожарных бросили на верную гибель

Фото: kaznews.kz

Министр по ЧС Юрий Ильин прокомментировал интервью Алмаза Турсынова, пострадавшего при взрывах в войсковой части в Жамбылской области, передает Azattyq Rýhy. Ранее, напомним, пожарный заявил, что военные заверили прибывших на место ЧП огнеборцев в том, что взрывов больше не будет. Сами же, по словам Турсынова, спешно удалились.

Ильин отметил, что следственные действия по факту пожара, гибели людей продолжаются.

«На любой объект, на который прибывает наше подразделение, делается запрос от владельцев объекта, который и подтверждает, существуют риски или не существуют. На данном складе было подтверждено, что происходит процесс горения в складе, где находятся тротиловые шашки. По всем инструкциям, в том числе Министерства обороны, они хранились без детонаторов и не представляли угрозу взрыва. Что послужило детонатором, выясняется следственными органами», - отметил министр, которого цитирует aibat_kz.

Комментируя якобы побег отдельных людей с места ЧП, Ильин указал, что среди пострадавших есть как сотрудники Министерства обороны, так и Министерства по ЧС. «Каждый на своем месте выполнял свой долг», - заявил он.

Юрий Ильин также отметил, что во время взрывов на складе боеприпасов было уничтожено 18 единиц пожарно-спасательной техники и оборудования. Ущерб оценивается.

Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло четырнадцати человек.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы