Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Странно ожидать эффективности от Минобороны, когда кругом бардак – Расул Рысмамбетов

Azattyq Rýhy

Взрывы на армейских складах, по его мнению, тоже следствие коррупции

Фото: aktobeinfo.kz

Коррупция является причиной, в том числе, взрывов на армейских складах. Такое мнение выразил финансовый аналитик Расул Рысмамбетов, передает Azattyq Rýhy.

«Коррупция – это не только взяточничество. Это разложение государства целиком. Плохое лечение в больницах, взрывы на армейских складах, беспомощная против преступников полиция, акиматы, которые разрушают и портят вверенные им города», - считает он (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Кроме того, он поделился мнением относительно потенциального руководителя Минобороны. Нурлан Ермекбаев, напомним, заявил о готовности уйти в отставку.

«Армией должен командовать ни политик, ни разведчик, ни чекист. И даже не спецназовец. Армией должен командовать строевой офицер, из войск, после академии, после регионов, после десятка лет в сапогах/берцах.  Армейским языком - настоящий рекс, который дома не помещается и по ночам сам делает учебные тревоги, на учениях спит в палатке. Армия - это не квазигос, не стартап и не акимат.

Странно, конечно, ожидать от министерства обороны эффективности, когда бардак общестрановой и ни на что не хватает денег (привет правительству с бюджетом в три-горла: ЭКСПО-LRT-Туркестан)», - отметил эксперт.

Серия взрывов прогремела вечером 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области. В результате пожара сдетонировали инженерные боеприпасы, которые находились в одном из складов воинской части. Согласно последним данным, погибли 9 человек. 

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау