СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

Авто и ж/д движение ограничено в Жамбылской области после взрывов боеприпасов

Azattyq Rýhy

Задержаны как пассажирские, так и грузовые поезда

Фото: кадр из видео

В Жамбылской области ограничено движение авто и железнодорожного транспорта из-за взрывов в воинской части, передает Azattyq Rýhy.

«Автодорога республиканского значения «Алматы-Ташкент-Термез» км 476. Расположение воинской части находится по направлению Тараз-Алматы с правой стороны вдоль делезной дороги на расстоянии примерно 250-300 метров с южной стороны. Вдоль трассы также с южной стороны расположены обьекты сервиса «Тау Дос» и «Отрар». В данный момент движение для всех видов автотранспорта закрыто со стороны Тараза км 505, и со стороны поселка Акшолақ, км 474 (поворот на Жибек жолы), движение осуществляется через автодорогу местного значения Тараз-Сарыкемер», - сообщили в НК «КазАвтоЖол».

По данным КТЖ, четный и нечетный пути участка Тараз – Луговое Жамбылского отделения грузовых перевозок закрыты для движения всех поездов из-за взрывов боеприпасов на территории воинской части, находящейся на расстоянии 250-300 метров от железнодорожной линии.

«Из Тараза на станцию Үшбұлак, расположенной в 8-10 км от очага возгорания, прибыл пожарный поезд. Из станции Шу также направлен пожарный поезд.  Приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов», - сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент задержаны два пассажирских поезда №75 сообщением Петропавловск -Қызылорда и №78 Маңғыстау – Алматы-2, а также 14 грузовых поездов.

Ранее в Минобороны сообщили, что в результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов. К тушению пожара привлечены пожарные команды части на гусеничных пожарных машинах. Им оказывают содействие пожарные расчеты ДЧС по Жамбылской области.

Ликвидация очага возгорания продолжается. Причины возгорания устанавливаются.

Началась эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов. 

Напомним, ранее в Сети появилось видео мощного взрыва.

В больницу Тараза доставлены десятки раненых. 

Вам будет интересно
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье
Мангистауская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу
Олжас Сулейменов: «Алматы» можно назвать аул, но двухмиллионный город – «Алма-Ата»