Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Казахстанские подельники россиянки, осужденной за хищения в Минсельхозе, остались на свободе – общественник

Azattyq Rýhy

Кто возглавлял казначейство данного ведомства, кто был министром, вопрошает он

Фото: regnum.ru

Не исключено, что у россиянки Светланы Киршовой были высокопоставленные подельники в Казахстане. Такое предположение выдвинул общественный деятель Мурат Телибеков, передает Azattyq Rýhy.

«Казахстанские подельники остались на свободе, «с помощью которых в 2003 году ей удалось устроиться на работу в Управление казначейства Республики Казахстан».

Кто был главой казначейства в 2003 году? Кто был главой Минсельхоза в 2003 году?», - вопрошает Телибеков.

Напомним, Киршова, занимавшаяся продажей овощей, на одном из рынков Омска познакомилась с будущими подельниками по «афере века». По приезду в Казахстан, группа организовала фирму, в которую была нанята на работу женщина, внешне очень похожая на Киршову. Воспользовавшись сходством, они оформили поддельные документы для Киршовой, по которым она смогла устроиться в управление казначейства Минсельхоза. Там она получила доступ к счетам ведомства. В результате в 2003 году были похищены бюджетные средства.

16 лет она находилась в международном розыске. По версии следствия, как уточняет ГТРК «Иртыш», она не устраивалась официально на работу, не покупала недвижимость, не общалась с родными. Все, чтобы не попасть в поле зрения полиции.

«Обвиняют ее в том, что вместе с двумя подельниками украла со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана крупную сумму – миллион долларов США и 40 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье