«За это время можно умереть»: заболевшая коронавирусом алматинка ждала мобильную бригаду 11 дней

Azattyq Rýhy

Не дождавшись врачей, зараженная женщина была вынуждена пойти в медучреждение самостоятельно

«За это время можно умереть»: заболевшая коронавирусом алматинка ждала мобильную бригаду 11 дней

Заболевшая коронавирусом алматинка пожаловалась на поликлинику, которая отправляла мобильную бригаду 11 дней, передает Azattyq Rýhy.

Жалобу она опубликовала на своей странице в Facebook. Женщина 10 августа вызвала мобильную бригаду, в поликлинике ей ответили, чтобы ждала врачей на следующий день.

«Не дождалась, и 12 августа снова позвонила. Мою заявку, по их словам, не зарегистрировали, два дня мы просто ждали дома зря. На том конце провода посоветовали сами приехать в фильтр на осмотр.

Поехали с детьми. Сначала в одной очереди посидели. Потом во второй. Затем в третьей уже на ПЦР. Причем на ПЦР детей направлять не хотели – педиатр осмотрела и сказала, что это энтеровирус. Я настояла, т.к. у старшего пропал вкус и запах. У обоих рвота и диарея. Ок, сдали. 13 августа позвонили и сообщили, что у меня и у старшего ребенка ПЦР положительный. Сказали никуда не выходить и ждать мобильную бригаду. Звонка мы не дождались», – пишет пользователь Valeriya Li.

У женщины ухудшалось состояние и она вновь позвонила в поликлинику. Однако там были уверены, что мобильная бригада уже приезжала, об этом свидетельствует соответствующая отметка.

«Хорошо, приедут, ожидайте. Так я прождала еще. Врач приехал в субботу 21 августа, осмотрел нас троих. Из осмотра только – уровень кислорода в крови и все. Ни легкие послушать, ни температуру померить, ни горло посмотреть. Выписала лекарства, которые я и так уже стала сама принимать. Сказала: приедем вечером за вами на КТ свозим. Либо езжайте своим ходом за медбратом в поликлинику, потом в 12 Горбольницу. Т.к. транспорта у меня нет, я сказала, что дождусь врача. Ждала 4 дня. На звонки врач не отвечал или сбрасывал. В регистратуре поликлиники сказали: по вопросам мобильной бригады – звоните им. Но я так и не дозвонилась», – пишет автор.

24 августа женщина не выдержала и пошла в поликлинику.

«Мне пришлось ехать самой и ходить в поликлинике вместе со здоровыми людьми, беременными и маленькими детьми. Просто потому что оказывается и этот врач «забыл» поставить меня в очередь на направление и на КТ и внести в базу. Сбежалось все отделение. Меня пытались выставить из кабинета. Я сказала: «Я оставила двоих детей одних дома. Пришла больная. С кашлем. Потому что ваши врачи плохо работают. И мне проще умереть на пороге вашей 17-й поликлиники, чтобы вы обратили на меня внимание», – отметила она.

После этого женщине выписали направление и свозили на КТ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.