«Страшное зрелище»: работу столичного COVID-стационара сняли на видео

Azattyq Rýhy

Большинство пациентов реанимации – невакцинированные жители города

Реанимационное отделение многопрофильной городской больницы №1 Нур-Султана сняли на видео, передает Azattyq Rýhy. Увиденное там политолог Газиз Абишев назвал «тяжелым и страшным» зрелищем.

Эксперт уточнил, что среди пациентов как молодежь, так и люди преклонного возраста, в подавляющем большинстве – невакцинированные.

«Несмотря на нескончаемый поток больных, врачи держатся молодцом.

Очень много людей подключены к ИВЛ. Видно, что они с большим трудом борются за жизнь», - добавил Абишев.

Судя по видео, действительно, в реанимации нет свободных коек, а врачи беспрерывно совершают обходы больных. Человеческих и технических ресурсов хватает, говорят они, но работать в условиях все возрастающего потока пациентов по-настоящему тяжело.

В этой же больнице побывал и политолог Самат Нуртаза. Он воочию убедился в загруженности реанимации. При этом, эксперт убежден, что все усилия врачей будут напрасными, если отдельные казахстанцы продолжат пренебрегать элементарными правилами безопасности.

«В этой больнице яблоку негде упасть. Врачи вынуждены работать 24 часа в сутки, благо и акимат, и Минздрав оказывают всю необходимую поддержку. Но, если каждый человек не задумается о собственной безопасности, не пройдет вакцинацию, то все пойдет насмарку.

Увиденное действительно страшно…», - заключил он.

В настоящее время первый компонент вакцины против коронавируса в Нур-Султане получили более 389 тысяч граждан, полную иммунизацию прошли свыше 310 тысяч человек. Для борьбы с COVID-19 в городе задействовано 16 стационаров и более 6 тысяч медработников.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.