Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Что нужно знать, чтобы обезопасить себя во время переписи населения

Azattyq Rýhy

При проведении переписи, все первичные статистические данные представляются респондентами в обязательном порядке

Фото из открытых источников

В Департаменте статистики Алматы рассказали, как будет проходить перепись населения и как будут защищены личные данные казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

В связи с проведением национальной переписи Республики Казахстан, граждане нашей страны вполне обоснованно беспокоятся о конфиденциальности личных данных, а также личной безопасности при посещении их домов интервьюерами.

«Интервьюер, который придет в ваш дом, будет иметь соответствующее заверенное печатью удостоверение, планшет с мобильным приложением, а также шарф и портфель с символикой Национальной переписи - 2021. Дополнительную информацию об интервьюере можно посмотреть на сайте www.sanaq.gov.kz, где будет опубликован список по Республике с указанием фамилии, имени и отчества интервьюера и номера его удостоверения», - сообщили в Департаменте статистики Алматы.

Кроме того, для жителей Алматы и других регионов работает бесплатная телефонная справочная по вопросам переписи - 1446.

«Согласно Закону все сотрудники, работающие по проведению переписи, подписали документы о неразглашении конфиденциальной информации и несут персональную ответственность за конфиденциальность полученных данных», - отметили в Департаменте.

При проведении национальной переписи, все первичные статистические данные представляются респондентами в обязательном порядке на безвозмездной основе. Информация, полученная от респондентов, нигде не публикуется, так как полученные данные шифруются и под специальным кодом поступают на сервер Национального бюро статистики РК.

«Благодаря этому личные данные респондентов остаются конфиденциальными. Из базы данных переписи берется только общая информация по численности, полу, возрасту, месту проживания населения того или иного региона», - говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?
Шымкент вышел из «красной» зоны по коронавирусу
Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова