Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Бабушка отказалась от внучки, сбежавшей из дома в Алматы

Сейтказин Ардак

В связи с отказом законного представителя забирать ребенка домой, девочка была помещена в Центр для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Фото: pediatrinfo.ru

15-летняя девочка была доставлена в полицию из-за того, что не оплатила поездку из Тараза в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

«21 августа 2021 года в отдел полиции Алатауского района обратился водитель такси, сообщив о том, что из Тараза привез несовершеннолетнюю девочку, которая не оплатила проезд. В ходе проведенных мероприятий была установлена бабушка подростка и вызвана в отдел полиции. Бабушка пояснила, что родители ребенка находятся в разводе, и она является ее опекуном», - рассказал начальник УП Алатауского района Ильяс Омирсериков в Facebook.

Девочка ушла из дома 16 августа, однако никто не заявлял о ее пропаже.

«Также бабушка отказывалась забирать внучку домой, так как ранее она уже неоднократно уходила из дома. Начальником отдела полиции Алатауского района полковником полиции Кеншинбаевым К.Ж. лично проведена беседа с опекуном и подростком. В связи с отказом законного представителя забирать ребенка домой, девочка была помещена в Центр для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации города Алматы», - резюмировал Омирсериков.

Далее будет рассматриваться вопрос о лишении родительских прав на ребенка.

Вам будет интересно
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?
Шымкент вышел из «красной» зоны по коронавирусу