Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

«Живем в бараках, никому не нужные»: на ужасные условия жалуются жители военного городка близ Алматы

Azattyq Rýhy

На территории разбиты дороги, дома разваливаются, водопровод и отопительная система в аварийном состоянии, рассказывают местные жители

Жители военного городка в Алматинской области пожаловались на ужасные условия проживания, передает Azattyq Rýhy.

В редакцию AR обратилась местная жительница Анна Черепанова. По ее словам, военный городок находится в Алматинской области, Илийский район, село Мынбаево, Первомайские пруды.

«Наш городок стоит до сих пор на балансе Минобороны. Они должны наш городок содержать в порядке. У нас дорог здесь нет, они все разбитые, яма на яме. Жилые дома в ужасном состоянии, разваливаются, кирпичи сыплются. Водопровод у нас чуть ли не каждый месяц прорывает, потому что трубы уже ржавые и гниют. Отопительная система помимо того, что вся трасса, которая находится в военном городке где-то задвижки не держат, где-то постоянно прорывает и котельная у нас находится в ужасном состоянии. Топимся мы до сих пор на мазуте и сама котельная тоже уже разваливается. Тут ни детских площадок нет, куча аварийных деревьев, которые  разрушают канализацию. У нас даже канализации толком нет, потому что она вся рушится и осыпается», – рассказывает местная жительница Анна Викторовна.

По ее словам, в городке нет ни школ, ни садиков, ни медпункта.

«Здесь раньше детский садик был, но его перепланировали. Оно признано аварийным зданием, но там сделали жилым домом и этот жилой дом называется номер 17. А ближайшие школы и медицинские пункты находятся в Ащибулаке – минут 10 от городка езды. У нас рядом даже аптек нет. Есть свои магазины, но цены в этих магазинах космические. Хлеб, который стоит в Ащибулаке 75-80 тенге, у нас 120-150 тенге», – продолжила она.

В городке живут в основном военные пенсионеры, это 1500 человек, но и молодежь тоже есть.

«Мы прослужили столько лет и как в бараках живем, никому не нужные. И детских площадок здесь, вообще ничего нет. Нас забыли», – возмущена женщина.

В первую очередь жители просят, чтобы в городке восстановили отопительную систему, привели в порядок водоснабжение. Во-вторых, установить детские площадки и отремонтировать дорогу.

Жители отмечают, что уже обращались в Министерство обороны, но внятного ответа не получили.

Вам будет интересно
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?