Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Депутат выиграл тендер на 2,8 млрд в Атырауской области

Сейтказин Ардак

Его фирме предстоит строительство школы и интерната

Фото: atameken.kz

Фирма депутата Атырауского областного маслихата Адиля Жубанова выиграла тендер на 2,8 млрд, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на orda.kz.

3 августа врио руководителя управления строительства Атырауской области Зайнулла Маненов и глава ТОО «БатысАльянсСтрой» Адиль Жубанов подписали договор о госзакупках. Победитель тендера – депутат Атырауского областного маслихата и глава региональной палаты предпринимателей.

Компания депутата должна построить в поселке Махамбет два здания – школу на 600 мест и интернат на 300 мест. Эти работы оценили в 2 854 040 965 тенге. На выполнение работ отвели 2,6 года.

Школа должна будет состоять из трех блоков, она рассчитана на 24 класса. Для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата предусмотрены лифт, пандусы, предоставляется специальная мебель. Обеденный зал столовой рассчитан на 210 посадочных мест. В школе будет библиотека с читальным залом на 10 мест. 

В рабочем проекте предусмотрено два спортивных зала. Также для учащихся хотят построить футбольное поле, беговую дорожку, гимнастическую, волейбольную, баскетбольную, теннисные площадки.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан