СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Свидания с осужденными запретили в казахстанских тюрьмах

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы

Иллюстративное фото: mk-kz.kz

В Казахстане предоставление длительных и краткосрочных свиданий приостановлено в регионах с повышенным уровнем регистрации заболеваемости («красная» зона), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел (КУИС МВД) РК.

«В превентивных мерах по недопущению заражения осужденных и личного состава Комитет уголовно-исполнительной системы руководствуется постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 67 от 25 декабря 2020 года с последними внесенными изменениями и дополнениями от 14 июля 2021 года № 32», – поясняют в КУИС.

Ограничения не применяются к персоналу учреждений, осужденным, подлежащих этапированию (перевозке). Кроме того, в случае получения полного курса вакцинации, осужденные, отбывающие наказание в учреждениях минимальной безопасности, допускаются на рабочие объекты за пределами учреждения.

Содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предоставляются телефонные переговоры, а также видеосвидания.

Как сообщают в комитете МВД, на сегодняшний день осужденные и подследственные лица обеспечены необходимыми лекарственными средствами, усилены меры по недопущению заражения и распространения новых штаммов короновирусной инфекции, включающего проветривание, кварцевание палат и кабинетов, а также соблюдение масочного режима.

«По мере стабилизации эпидемиологической ситуации в РК длительные и краткосрочные свидания будут возобновлены», – отмечают в КУИС.

Вам будет интересно
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки
Заморозки и пожарная опасность: штормовое предупреждение объявлено в 8 областях РК
«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима