Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Женщина гнила заживо: находившуюся в жутком состоянии пенсионерку обнаружили волонтеры в Актау

Ахметбеков Асхат

К инвалиду не приходили врачи, перевязку некому делать, сообщила жительница Актау

Скриншот видео instagram.com/club_dobryakov_aktay/

К волонтерам за помощью обратилась жительница Актау, которая рассказала о том, что ее 69-летняя знакомая находится в тяжелом положении. Об этом сообщила куратора проекта «Клуб добряков Актау» Сабина Бейсенбаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

«У нее сахарный диабет, одна нога гноится, видимо уже гангрена. Помочь некому, сын у нее тоже инвалид, он не в состоянии возить ее, куда надо. Врачи не приходят, перевязку некому делать», – рассказала автор обращения.

17 августа волонтеры пришли домой к инвалиду и перед ними предстала жуткая картина: женщина лежала на полу, на ступне пенсионерки, которая находилась в тазу, образовалась серьезная рана, пальцы ног отсутствовали. На теле от недостатка должного ухода образовались пролежни. Из-за неподвижности инвалид ходила в туалет под себя.

«Человек заживо гниет (мухи, черви)», – сказали волонтеры.

«Неужели в поликлинике не знают, что такой человек, инвалид, нуждается в медицинской помощи?!» – задались вопросом волонтеры.

Представители «Клуба добряков Актау» вызвали службу 103, медики госпитализировали женщину в Мангистаускую областную многопрофильную больницу. По словам Сабины Бейсенбаевой, сейчас пациентка проходит обследование у врачей.

«Ногу ампутировать пока не будут. Врачи пытаются оказать помощь медикаментами. Женщина обессилена, толком ничего не ест», – отметила куратор проекта «Клуб добряков Актау».

Сабина Бейсенбаева рассказала, что 69-летняя пенсионерка проживает в квартире с сыном, который также является инвалидом и не имеет работы.

«У нее есть еще один сын от другого брака. Мы пытаемся его найти. А также дочь, которая отбывает срок в местах лишения свободы», – рассказала она.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Вам будет интересно
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?