Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Зарабатывал на покойниках: глава центра судебной экспертизы осужден в Восточном Казахстане

Azattyq Rýhy

К нелегальному бизнесу были привлечены еще четыре санитара

Фото из открытых источников

К трем годам тюрьмы приговорили главу центра судебной экспертизы в Восточно-Казахстанcкой области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Он зарабатывал на покойниках. Специалист брал взятки с родных умерших. Взамен обещал им ускоренное проведение экспертизы. Услуга стоила 128 тысяч тенге. Кроме того, медик помогал обмывать и одевать усопших. За это тоже брал деньги. При этом все средства шли мимо кассы учреждения. К нелегальному бизнесу патологоанатом привлек еще четырех санитаров. За год они заработали свыше 1,5 млн тенге. Теперь все они приговорены к реальным срокам.  

«Приговором суда руководитель центра судебных экспертиз и лица, которые помогали ему в совершении данного уголовного правонарушения, это дополнительно 4 лица признаны виновными и осуждены. Указанные 4 лица, которые оказывали помощь данному руководителю к 1 году ограничения свободы. А сам руководитель центра экспертизы осужден к трем годам лишения свободы по совокупности уголовных правонарушений», - говорит и.о председателя суда № 2 Усть-Каменогорска Тельман Алимханов.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье