СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Скончался спортивный комментатор Амангельды Сейтханов

Сейтказин Ардак

Журналист последние две недели находился в реанимации

Амангельды Сейтханову было 52 года. Причиной смерти стал коронавирус, передает Azattyq Rýhy.

«Амангельды Сейтханов родился 11 мая 1969 года в Маканчинском районе Восточно-Казахстанской области. Журналист последние две недели находился в реанимации и скончался от коронавируса. От имени коллектива телерадиокорпорации «Казахстан» выражаем соболезнования родным и близким журналиста», - говорится в сообщении телеканала «Qazsport».

Согласно данным из открытых источников, Сейтханов Амангельды Муатканович родился 1969 году в селе Маканшы, Маканшинского района Семипалатинской (ныне Восточно-Казахстанской) области.

После окончания средней школы поступил КазГУ. В Участвовал во многих республиканских айтысах, в таких как: республиканский конкурс (Уржар), на юбилее Ж. Жабаева (Алматы), в конкурсе имени Акан Сери (Кокшетау), в которых занимал призовые места.

Несколько лет проработал на телеканале «Казахстан» в отделе Военного воспитания молодежи и спорта, где внедрил новые проекты. Одним из таких является информационная программа «Құмсағат» и спортивная программа «Футбол, футбол…».

С 1997 года он — спортивный комментатор и корреспондент телеканалов «Хабар» и «Хабар-24». Много лет комментировал игры Лиги чемпионов и Лиги Европы, отборочных матчей чемпионата мира и Европы, матчи с участием сборной Казахстана. Вел репортажи по футболу, а также работал на Олимпийских играх в Сиднее, Лиллехаммере, Пекине, Ванкувере, Лондоне и Азиатских играх в Бусане, Дохе, Инчхоне.

Несколько раз признавался лучшим спортивным журналистом по версии НОК и министерства спорта.

Получил благодарственное письмо от главы государства и стал лучшим журналистом года. Обладатель премии им. С. Бердикулова. Награжден медалью «Қазақ спортына сіңірген еңбегі үшін».

Редакция AR выражает соболезнования родным и близким Амангельды Сейтханова

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау