Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Китайскую вакцину Sinopharm доставили в Нур-Султан

Ахметбеков Асхат

Прививать ею граждан начнут сразу, как только препарат доставят в пункты вакцинации

Фото: astana.gov.kz

Вакцина китайской компании Sinopharm поступила в Нур-Султан. Вакцина будет распределена между городскими поликлиниками и закрепленными за ними торгово-развлекательными центрами, торговыми домами (ТРЦ, ТД), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города. 

«Вакциной, одобренной ВОЗ, мы начнем прививать граждан сразу, как она будет доставлена в пункты вакцинации. Однако отметим, что в первую очередь вакцины доставляются в прививочные пункты медицинских организаций. За каждым пунктом при ТРЦ, ТД у нас закреплены организации первичной медико-санитарной помощи, которые в течение суток после получения вакцины доставляют их в прививочные пункты торговых центров», – отметила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Алия Рустемова.

В горздраве сообщили о том, что в целях избежания проблемных ситуаций с получением второго компонента, гражданам по возможности следует прививаться в одном месте, то есть получать два компонента в одном и том же пункте вакцинации.

«Мы просим граждан все-таки получать и первый, и второй компонент в одном пункте вакцинации. Если, к примеру, за первой дозой вы пришли в определенную поликлинику или торговый центр, то и второй дозой рекомендуем прививаться в этом же месте с соблюдением интервала между вакцинацией», – отметили в Управлении общественного здравоохранения.

В настоящее время в столице в наличии имеются три вида вакцин – российский препарат «Спутник», казахстанская вакцина QazVac и поступивший на днях Sinopharm.

Вам будет интересно
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?
Шымкент вышел из «красной» зоны по коронавирусу
Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова